Von: Falk

Foto : BMW-Pilot Toprak Razgatlioglu siegte beim 1. Superbike-Lauf in Barcelona (Foto Hartmut Reuschel / moto-foto)

Der BMW-Pilot Toprak Razgatlioglu aus der Türkei hat am Samstag den ersten Lauf in der Superbike-WM in Barclelona/Spanien gewonnen. Der Superbike-Weltmeister von 2021 fuhr in der Superpole die Bestzeit und überholte im Rennen in der letzten Runde den Italiener Nicolo Bulega (Ducati). Im Ziel lag Razgatlioglu nur 0,868 Sekunden vor Bulega. Dritter wurde der amtierende Superbike-Weltmeister Alvaro Bautista (Spanien), der 5,338 Sekunden Rückstand hatte. Philipp Öttl aus Ainring belegte auf seiner Yamaha mit 38,752 Abstand den 19. Platz und verpasste die Punkteränge. Nach vier von 36 Läufen hat Nicolo Bulega mit 61 Punkten die WM-Führung übernommen vor dem Briten Alex Lowes (Kawasaki) mit 60 Zählern, der in Barcelona Sechster wurde. Laufsieger Toprak Razgatlioglu hat sich mit 43 Punkten auf den dritten WM-Rang verbessert.